Mindhall
Deutsch

Datenschutzerklärung

Gültig ab: 13. Oktober 2026

Diese Erklärung gilt für die Mindhall-App für Android (Paket com.mindhall.app) und diese Website. Die App wird von Mindhall veröffentlicht. Kontakt: info@emiryigit.com.

Kurz gesagt

  • Kein Konto, keine Anmeldung und kein eigener Server. Deine Notizen und alles, was du erstellst, bleiben auf deinem Handy.
  • Werbung wird von Google AdMob ausgeliefert, das die unten beschriebenen Daten erheben kann.
  • Der einzige Kauf, Werbung entfernen, wird über Google Play Billing abgewickelt.
  • Wir nutzen kein Analyse-SDK, kein eigenes Absturzbericht-SDK und kein eigenes Tracking.
  • Die tägliche Erinnerung ist eine lokale Benachrichtigung, die auf deinem Handy erstellt wird.

Deine Notizen und Inhalte

Notizen, Paläste, Karten, Lernfortschritt und Einstellungen werden nur auf deinem Gerät gespeichert, im eigenen Speicher der App. Wenn die automatische Android-Sicherung oder die Übertragung von Gerät zu Gerät aktiviert ist, kann Android diese Daten in deine Gerätesicherung oder die Übertragung einbeziehen; das verwalten Google und du, und wir können es nicht einsehen. Wir betreiben keinen Server und erhalten keine Nutzerinhalte. Sicherungsdateien und Textexporte, die du erstellst, werden dort gespeichert, wo du es wählst, und bleiben unter deiner Kontrolle.

Verarbeitete Daten

DatenWohin sie gehenZweck
Notizen, Paläste, Karten, Fortschritt, EinstellungenNur dein Gerät und, falls aktiviert, die Android-SicherungBetrieb der App
Zeitplan der ErinnerungNur dein GerätDie optionale tägliche Erinnerung
Werbe-ID, ungefährer Standort anhand der IP-Adresse, Interaktionen mit der App, DiagnosedatenGoogle AdMobWerbung, Analyse und Betrugsprävention
Werbeeinwilligung (EWR, Vereinigtes Königreich, Schweiz)Dein Gerät, verwaltet von Googles EinwilligungstoolUm deine Wahl zu speichern
Ob du Werbung entfernen besitztGoogle PlayUm Werbung abzuschalten und den Kauf wiederherzustellen

Werbung

Mindhall zeigt auf Übersichtsseiten ein kleines Banner und, nur wenn du es ansehen möchtest, ein kurzes Video mit Belohnung, das die Werbung für 24 Stunden entfernt. Die Werbung wird von Google AdMob ausgeliefert. AdMob kann die Werbe-ID deines Geräts, einen ungefähren Standort anhand deiner IP-Adresse, Informationen über deine Interaktionen mit der App und Diagnosedaten erheben, und zwar für Werbung, Analyse und Betrugsprävention. Werbeinhalte sind auf die Einstufung „PG“ (elterliche Begleitung empfohlen) beschränkt.

Wo das Gesetz es verlangt (im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich und in der Schweiz), fragt Googles User Messaging Platform nach deiner Einwilligung. Du kannst deine Wahl jederzeit in Mindhall unter Einstellungen › Werbung › Datenschutzoptionen für Werbung ändern.

Wie Google Informationen aus Apps verwendet, die seine Dienste nutzen: policies.google.com/technologies/partner-sites. Datenschutzerklärung von Google: policies.google.com/privacy.

Käufe

Der einzige Kauf, Werbung entfernen, wird über Google Play Billing abgewickelt. Zahlungsdaten gehen an Google, nicht an uns. Die App prüft nur, ob du Werbung entfernen besitzt, damit sie die Werbung abschalten und den Kauf wiederherstellen kann, wenn du die App mit demselben Google-Konto neu installierst.

Bewertungen und Rezensionen

Die App kann den In-App-Bewertungsdialog von Google Play anzeigen. Der Dialog wird von Google Play verwaltet; die App erhält daraus keine Rezensionsinhalte und keine Nutzerdaten.

Benachrichtigungen

Die optionale tägliche Erinnerung ist eine lokale Benachrichtigung, die auf deinem Handy geplant wird. Es wird kein Push-Dienst verwendet. Du kannst sie in der App oder in den Android-Einstellungen ausschalten.

Berechtigungen

  • Internet und Netzwerkstatus: für Werbung und den Kauf. Notizen, Lektionen und Wiederholungen funktionieren offline.
  • Benachrichtigungen senden: für die optionale tägliche Erinnerung.
  • Abschluss des Systemstarts empfangen: um die Erinnerung nach einem Neustart des Handys erneut zu planen.
  • Vibration: für haptisches Feedback.
  • Abrechnung: für den Kauf Werbung entfernen.
  • Werbe-ID: wird von Google AdMob verwendet.

Mindhall fragt nach keinen weiteren Berechtigungen: kein Standort, keine Kamera, kein Mikrofon, keine Kontakte. Import und Export verwenden Dateien, die du auswählst.

Was wir nicht verwenden

  • Kein Analyse-SDK.
  • Kein eigenes Absturzbericht-SDK.
  • Kein eigenes Tracking.
  • Kein Social Login und kein Konto.

Kinder

Mindhall richtet sich an Menschen ab 13 Jahren und nicht an Kinder unter 13. Die Altersfreigabe bei Google Play lautet „Jedes Alter“. Die App hat kein Konto und kein Profil, und Notizen bleiben auf dem Gerät. Wenn du glaubst, dass ein Kind über die App personenbezogene Daten angegeben hat, kontaktiere uns, und wir helfen.

Diese Website

Diese Website besteht aus statischen Seiten, die bei Firebase Hosting von Google gehostet werden. Sie setzt keine Cookies, nutzt keine Analyse und lädt keine Skripte oder Schriften von Drittanbietern. Der Hosting-Anbieter verarbeitet technische Daten wie IP-Adressen, um die Seiten auszuliefern und den Dienst zu sichern.

Speicherdauer

  • Daten auf deinem Gerät: bis du sie löschst oder die App deinstallierst. Notizen im Papierkorb werden endgültig gelöscht, wenn du den Papierkorb leerst, spätestens aber automatisch nach 30 Tagen.
  • Von Google für Werbung und Käufe erhobene Daten: gemäß den oben verlinkten Richtlinien von Google.

Deine Rechte

Je nachdem, wo du lebst, etwa nach der DSGVO, hast du möglicherweise das Recht auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung deiner personenbezogenen Daten, auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, auf Widerruf deiner Einwilligung und auf Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde. Weil deine Inhalte auf deinem Gerät bleiben, kannst du jederzeit selbst darauf zugreifen und sie löschen. Für Werbedaten nutze die oben genannten Einstellungen oder wende dich an Google. Bei allen Fragen schreib an info@emiryigit.com.

Deine Daten löschen

Siehe wie du deine Mindhall-Daten löschst.

Änderungen

Wenn sich diese Erklärung ändert, wird die neue Fassung auf dieser Seite mit einem neuen Gültigkeitsdatum veröffentlicht.